Alors, à celui qui envisagerait l'hypothèse selon laquelle je vais écrire une recette de cuisine à chaque fois que je manque d'inspiration qu'il se trompe. Et lourdement!
Il se trouve juste que c'est le temps passé hier soir à la chercher sur le net (même si elle n'est pas compliquée) qui m'a motivé pour la mettre ici. Au moins je saurais où la trouver maintenant.

Voilà donc une recette ultra-bonne et surtout méga-facile avec des ingrédients ordinaires.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 filets de poulet
  • 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraiche (personnellement je la prend liquide)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • huile

La recette :

  1. Couper les escalopes en gros dés (de la taille d'une bouchée quoi),
  2. Dans un bol, mélanger la moutarde et la crème fraiche,
  3. Dans une poêle, faire revenir les échalotes,
  4. Ajouter le poulet et faire revenir,
  5. Lorsque le poulet est doré ajouter le mélange et laisser cuire 15 minutes à feu doux.

En accompagnement, je propose du riz blanc. C'est très bon aussi avec des tagliatelles.

Il est donc maintenant évident que je ne pouvais décemment pas me lancer dans cette recette sans avoir le rapport de quantité entre la crème et la moutarde, non?

Note : mieux vaut ne pas ajouter de sel au préalable car la moutarde sale déjà beaucoup.

Jérémie, le petit chef